Auftaktsiege beider Mannschaften

Gelungener Start für die 1. und 2.Mannschaft beim heimischen Saisonauftakt. In der Verbandsliga West gewann die 2. Mannschaft deutlich gegen die HSG Rückmarsdorf mit 44:27 (20:14). Dabei zeichneten sich Sven Hesse mit 9 und Niklas Kühn mit 10 Treffern als beste Torschützen aus. Für Stefan Kelm (6 Treffer) war es das erste Spiel als Rückkehrer in seinen Heimatverein. Im anschließenden Spiel der Oberliga konnte das Team der 1. Mannschaft nachziehen und siegte in der Liga- Premiere mit 34 : 23 gegen den HSV Dresden. Für die ca. 300 Zuschauer im Dachsbau sah es in Halbzeit 1 noch nicht nach einem deutlich Sieg für unsere Mannschaft aus. Dem Team von Cheftrainer Fritz Zenk war die Anspannung und Aufregung bei der Heimpremiere noch deutlich anzumerken. So schlichen sich trotz großer Motivation und einer engagierten Spielweise immer wieder Fehler in das Spiel der Dachse ein. Folgerichtig lautete die Pausenführung nur 15:14. In der 2ten „Runde“ kam nicht zuletzt durch die Leistungssteigerung unseres Neuzuganges Benjamin Fernandez-Urrutia im Tor immer mehr Sicherheit in die Aktionen der Mannschaft. So konnte Zug um Zug die Führung auf 11 Tore ausgebaut werden. Den erfolgreichen Heimspieltag komplettierte unsere 3. Mannschaft mit einem 34:30 Sieg gegen die SG HSC Chemnitz.